工作动态 首页    
​全省第二届警察男子足球锦标赛在广元拉开帷幕
   发布日期:2017-11-19    点击:36   
    11月4日上午,全省第二届警察男子足球锦标赛在广元天立学校拉开帷幕。省公安厅党委副书记、政治部主任胡钢,广元市委常委、政法委书记冯安富,广元市副市长、公安局长胡国民,省公安厅副巡视员蔡莉华,省公安厅教育处处长张家虎,市公安局党委副书记、常务副局长彭广林,市体育局党组书记罗全生以及市局在家党委成员等领导出席开幕式。


    全省警察男子足球锦标赛是四川省公安厅主办的一项重要的警体赛事活动。近年来,省公安厅高度重视警察体育工作,把落实警体运动作为关爱民警身体健康,减少疾病,强健体魂,增强队伍凝聚力,加强队伍建设的有力措施。省厅开展的全省公安机关两年一度的警体运动会、警察羽毛球锦标赛、警察男子篮球锦标赛等各项警体赛事活动也为繁荣警营文化、助推公安主业发挥了积极作用。警察男子足球锦标赛于2015年成功举办了首届大赛。本届锦标赛由四川前卫体协和广元市公安局承办。这是广元公安首次承办全省大型警体赛事活动。来自全省各市州公安机关、厅边防总队、消防总队、四川警察学院、四川省森林公安局共26支代表队,700余名运动员将参加这次赛事。大赛历时6天,将分别在广元天立学校、广元中学、821中学、川北幼儿师范学院进行69场比赛。


    开幕式上,冯安富常委代表广元市委、市政府致欢迎词,对全省第二届警察男子足球锦标赛的举办表示祝贺,对全省警察足球健儿齐聚广元表示热烈的欢迎,并预祝大赛取得圆满成功。
    胡钢副书记代表省公安厅致开幕词。他指出,警察体育活动是警营文化建设的重要组成部份,是公安工作和队伍建设的基础性工作,是提升队伍凝聚力和战斗力的重要手段,也是落实从优待警的重要举措。近年来,各级公安机关紧紧围绕公安中心工作,结合公安队伍建设实际,广泛组织了特色鲜明,形式多样的健身锻炼和警体竞赛活动,把勇争一流、顽强拼搏的体育精神注入了公安队伍,对于锤炼队伍的意志品质,增强民警协同作战意识,产生了巨大的推动作用。他要求,全体裁判员要严守职责,确保比赛公平公正;全体工作人员要增强服务意识,为参赛代表队和全体运动员发挥最佳比赛水平提供充分的保障;全体参赛运动员要严守人民警察各项纪律规定,遵守赛会纪律,服从指挥,尊重对手,在比赛中努力展现人民警察顽强拼搏的精神和四川公安“铁血卫士”的风采。 开幕式后,广元公安与内江公安进行首场比赛。
 

版权所有:旺苍县公安局   网站访问统计:共32753人次
技术支持:广元市德智科技   网站管理