工作动态 首页    
市局党委召开专题会议学习宣传党的十九大精神
   发布日期:2017-11-19    点击:41   
    10月18日至24日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开。习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作了主题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。习近平总书记的报告站位高远、主题鲜明、思想深邃、气势恢宏,是引领中国特色社会主义进入新时代、实现中华民族伟大复兴的行动纲领。

    


    10月27日上午,市局召开党委中心组学习会议,专题学习宣传党的十九大精神。
    会议强调,全市各级公安机关要站在全局和战略的高度,充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大现实意义和深远历史意义,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,学思践悟、知行合一,不断增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。
    会议要求,一是切实提高思想认识,把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。全市公安机关要把学习贯彻落实十九大精神作为当前头等大事要事,认真谋划、精心部署、迅速行动,通过原原本本地学、全面系统地学、深入思考地学、结合实际地学,真正把十九大各项精神学深学透、融会贯通,切实把广大民辅警的思想和行动统一到十九大精神上来,凝聚起推进公安各项工作和队伍建设的磅礴力量。二是深入开展学习研讨,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。全市各级公安机关要通过集体学习、专题研讨、个人自学等多种形式,强化学习成效,悟透精神实质。各党支部要充分运用“三会一课”“主题党日”等学习载体,全方位、深层次开展学习研讨活动。各级领导干部要以身作则、带头学习,做到学以致用、推动工作。市局政治部、宣传处等部门要精心策划,利用多种宣传方式,加强对学习贯彻十九大精神的系列宣传,增强舆论引导能力。各分县局、各警种部门主要领导是学习的第一责任人,要严格履行“一岗双责”,加强对学习贯彻的督促检查,确保十九大精神落地生根、开花结果。三是注重学习成果转化,用十九大精神推进公安业务工作和队伍建设全面发展。各分县局、各警种部门要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与推进公安工作紧密结合起来,进一步理清工作思路,明确工作重点,深入查找存在的短板不足,寻找攻坚突破口,采取有力措施,不断推动广元公安整体工作向前发展。要咬住今年目标任务不动摇,切实抓好钢性指标和社会综合评价等工作,力争目标考核继续保持全省一流方阵。要始终坚持全面从严治警,加强执法安全和队伍安全教育,严管队伍、从优待警,努力营造风清气正的警营生态。


    各分县局、各警种部门利用各种形式,掀起学习宣传党的十九大精神的高潮。大家一致表示,将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行为民宗旨,认真履职尽责,以更加饱满的精神、更加扎实的作风、更加有力的举措投入本职工作,开启新征程,续写新辉煌!
 

版权所有:旺苍县公安局   网站访问统计:共32753人次
技术支持:广元市德智科技   网站管理