工作动态 首页    
市局召开脱贫攻坚迎检工作推进会
   发布日期:2017-11-19    点击:32   


 

10月19日下午,市局机关脱贫攻坚迎检工作推进会在市局召开。副市长、市公安局党委书记、局长胡国民出席会议并作重要讲话。市局党委副书记、常务副局长彭广林,市局党委委员、机关党委书记赵健蓉,市纪委驻局纪检组长、市局党委委员母东,市局机关各帮扶部门“一把手”、联络员,驻村工作队、脱贫办全体人员参加会议。会议由彭广林常务副局长主持。
    会议现场随机抽考了参会人员对贫困户基本情况、易地搬迁政策、贫困户脱贫标准和非贫困户帮扶工作等内容熟悉情况,彭广林常务副局长一一作了点评,并辅导学习了相关政策知识。赵健蓉书记对迎接省检相关工作作了具体安排部署,要求各帮扶责任人要把中央、省委、市委的精神领会透彻,准确把握考核验收的方法和标准,深入开展“回头看”,精确查找帮扶中存在的问题和不足,查漏补缺、真抓实干,确保省检验收考评取得好成绩。母东组长对插花扶贫工作提出具体要求:各部门负责同志要把脱贫工作作为“一把手”工程来抓,带头感情访民警,带着问题抓整改,带着责任真脱贫,严守纪律、勇于担当,以更实的措施、更强的力度确保严格、准确、按时完成任务。
    会议指出:脱贫攻坚是“头等大事”,脱贫攻坚验收迎检工作更是“大事中的大事”。各部门要不讲条件、不讲理由、横下一条心,把打赢脱贫攻坚战作为当前工作的重中之重,坚定决战决胜的信心、笃定不胜不休的决心、凝聚决胜冲刺的合力,高水平完成脱贫攻坚全年各项目标任务。
    会议强调:一要提升政治站位,深化思想认识,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。今年松柏村44户精准贫困户和凉山乡30户插花贫困户要迎检验收,我们面临时间十分紧迫、考核十分严格、任务十分艰巨。要求各部门把迎检验收作为当前重大的政治任务,以“念兹在兹、唯此为大”的责任担当、“昼夜兼程、驰而不息”的坚韧意志、“逢山开路、遇水架桥”的无畏气概、“干到极致、不胜不休”的不懈追求,全面吹响验收迎检冲锋号。二要坚持问题导向,强化重点突破,打一场精细精准的验收迎检攻坚战。重点做好搬迁旧房拆除复垦、贫困户房前屋后环境卫生、迎检氛围的营造和完善软件资料等四个方面工作。各部门要始终保持临战姿态,盯住弱项、突出重点,以村退出“一低五有”、户脱贫“一超六有”和“四个好”高标准通过验收。三要落实工作责任,严守工作纪律,全面展示广元公安投身脱贫攻坚的生动实践。脱贫攻坚是检验公安机关政治站位、责任担当、工作作风和能力水平的标尺。凡是工作推动不力、群众不满意、满意度不高的,一律从严追究失职责任;凡是工作开展扎实的、群众满意的、验收过关的,脱贫成绩突出的给予表彰奖励。
    彭广林常务副局长就贯彻落实会议精神作了强调:一要加强学习、深化认识,作政治上的“明白人”。二要抓住重点、整体推进,吃透验收标准,确保验收过关。三要在细心、务实上狠下功夫,以“主人翁”“当家人”身份迎检。
 

版权所有:旺苍县公安局   网站访问统计:共32753人次
技术支持:广元市德智科技   网站管理